云商店App隐私政策声明

云商店App隐私政策声明

云商店由华为云计算技术有限公司(以下简称“华为云”)运营并向您提供服务或产品,我们深知隐私对您的重要性,并充分尊重您的隐私。在向我们提交您的个人信息之前,请您仔细阅读本《云商店App隐私政策声明》(以下简称本声明。如没有特别说明,本声明适用于您登录和访问华为云运营的云商店移动互联网应用程序(以下简称 “云商店App”或“我们”),以及购买和使用我们提供的服务和产品(以下简称“服务”)。本声明不适用于我们作为受托人在云商店App中处理、存储或托管的您的内容。

“您的内容”是指由您和/或您的最终用户以任何格式在服务上传输、存储或处理的所有信息(包括个人信息)、软件、设备、文本、图像、视频、音频、照片、第三方应用程序、材料。我们的材料、数据和信息不属于您的内容。

本声明描述了我们如何收集、使用及共享、披露您的个人信息,您的权利以及个人信息处理的法律依据和我们为保护您的个人信息而采取的安全措施,同时还阐述了您在向我们提供个人信息之前需要了解的其他相关细节。我们可能会在相关的个人信息收集前通过服务声明或隐私通知的方式,告知您本声明没有体现的特定服务或产品的信息收集。在使用具体服务或产品时,除本声明外,还建议您阅读有关服务声明或隐私通知。

我们制定本声明以帮助您理解:

1.云商店App如何收集您的个人信息

2.云商店App如何使用您的个人信息

3.云商店App如何共享、披露您的个人信息

4.云商店App如何保护您的个人信息

5.个人信息的保留期限

6.如何访问或控制您的个人信息

7.云商店App如何处理未成年人的个人信息

8.您的个人信息如何进行存储

9.本声明如何更新

10.如何联系云商店App

1.云商店App如何收集您的个人信息

个人信息是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息。个人信息处理者,是指在个人信息处理活动中自主决定处理目的、处理方式的组织、个人。

我们在您与我们的互动过程中出于必要的目的收集您的个人信息,例如为向您提供服务,我们会在以下场景中收集如下个人信息:

a)注册登录:当您注册华为帐号时,我们会从华为帐号收集您的手机号、邮箱地址、帐号名、帐号标识及帐号状态。如您想了解更多关于使用华为帐号详细信息,请阅读关于华为帐号与隐私的声明

b)帐号管理:在您管理用户帐号时,我们会从华为云官网收集您的昵称、头像、手机号码、邮箱地址、用户类型。

c)地址管理:在您使用地址管理服务时,需收集您的收件人姓名、详细地址、手机号码。

d)实名认证:在您通过人脸识别进行实名认证,需收集您的姓名、身份证件以及生物识别特征(静态或动态的面部特征)。您还可以通过银行卡号进行实名认证,此时需收集您的银行卡号、姓名、身份证件以及照片。

e) 浏览记录信息:当您访问或使用云商店App时,我们需要获取并自动记录您的个人信息浏览行为。例如您的浏览记录、商品点击次数。

f)在您使用云商店App的过程中,我们可能会根据您在软件安装及使用中的具体权限,接收并记录您的相关设备信息,包括设备标识符、系统基本信息、剪切板信息,应用列表信息和应用使用信息。

g)建议反馈:在您向我们提供反馈建议时,我们会收集您向我们提交的内容、图片信息。

2.云商店App如何使用您的个人信息

我们使用您的个人信息用于如下目的:

a)帐号管理:便于您查看个人信息,为您提供身份认证、权限管理。

b)履行我们与您的合同义务。为实现您的交易购买请求,完成商品的配送。

c) 为您推荐相关内容、服务或产品。在您同意的情况下,向您发送您可能感兴趣的服务和产品的信息,优化商品展示。同时我们会向您提供便捷的拒绝方式。您可以直接通过如下的个人信息权利主体请求页面,向我们提出您的拒绝请求:https://www.huaweicloud.com/personal-data-request.html

d)为履行法定义务、保障服务或产品可靠及安全稳定运行、优化服务和产品等,我们还会使用您的个人信息用于如下目的:

1)在您选择向我们发送错误详情的情况下排查错误。

2)保护我们服务、产品和客户或用户的安全,执行与改善我们的防损和反欺诈计划。

3)开展内部审计及数据分析和研究,以改善我们的服务。

4)遵从和执行适用的法律要求,相关的行业标准或我们的政策。

3.云商店App如何共享、披露您的个人信息

3.1共享

我们不会向第三方共享您的个人信息,但以下情形除外:

a) 在获取您明确同意情况下的共享。在向您告知第三方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式和个人信息的种类,且获得您的明确同意后,华为云会向您同意的第三方共享您授权范围内的信息。

 b)在法定情形下的共享。根据适用的法律法规、法律程序、诉讼/仲裁、政府的强制命令、监管要求而需要共享您的个人信息;如为了满足相关法律法规的网络实名认证要求,向相关的政府机关或其指定、认可的第三方共享您的个人信息。

c) 为提供服务之必要,共享给云商店内独立软件或服务供应商(简称“供应商”)。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必需的个人信息。我们可能会将您的昵称、头像、手机号、邮箱、姓名、详细地址共享给云商店内的供应商(供应商名称及联系方式详见产品或服务商品详情页)来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使供应商可以完成商品销售、售后服务及服务交付。

 

3.2披露

就以下情形,我们可能向第三方披露个人信息:

 a)根据适用法律法规,需要披露的。

 b)披露对于保护云商店App用户和/或公众的权利或财产是必要的。例如,当我们认为披露对于防止或保护网络威胁、欺诈、人身伤害或财务损失是必要的或适当的,或当它与涉嫌或实际非法活动的调查有关的。

我们仅在适用法律法规允许的范围内并根据本声明披露您的个人信息。

3.3第三方SDK

在您使用云商店App的过程中,部分服务需要由云商店App与第三方合作伙伴共同为您提供,例如社交分享等,为此我们集成了第三方合作伙伴的软件工具开发包(简称“SDK”)或其他类似的应用程序。更多详情请阅读下表:

第三方SDK名称

第三方名称

收集个人信息目的

收集个人数据类型

第三方SDK隐私声明或者开发指南

微信SDK

深圳市腾讯计算机系统有限公司

分享内容至微信平台

设备型号、操作系统版本、设备ID,网络信息

https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/Share_and_Favorites/Share_and_Favorites.html

QQ互联SDK

深圳市腾讯计算机系统有限公司

分享内容至QQ平台

操作系统信息、设备型号信息,网络信息

https://wiki.connect.qq.com/qq%e4%ba%92%e8%81%94sdk%e9%9a%90%e7%a7%81%e4%bf%9d%e6%8a%a4%e5%a3%b0%e6%98%8e

华为分析SDK

华为软件技术有限公司

提供数据采集、数据管理、数据分析服务以优化APP功能,提升用户体验

应用信息、设备信息、帐号信息、网络信息、应用使用信息

https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/android-sdk-data-security-0000001050745153

 

我们无法控制第三方的隐私和数据保护政策,此类第三方不受到本声明的约束。在向第三方提交个人信息之前,请参见第三方的隐私保护政策。

4.云商店App如何保护您的个人信息

我们重视您的个人信息安全。我们采用适当的物理、管理和技术保障措施来保护您的个人信息。特别地,为了保护您的个人信息,我们采取了以下措施:

a)我们采取合理可行的措施,确保个人信息收集的最小化,不会收集与处理目的无关的个人信息;

b)我们会使用加密技术确保信息传输和存储的机密性。我们会使用受信赖的保护机制防止存储信息的服务器遭到恶意攻击;

c)我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;并且依照业务需要和人员层级,控制授权人员的数量并对授权人员做到分层级权限管理;

d)我们会甄选业务合作伙伴和服务提供商,将在个人信息保护方面的要求落实到双方的合同或审计、考核等活动中;

e)我们会举办安全和隐私保护培训课程、测试与宣传活动,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

尽管我们有责任保护您的个人信息,但您也有责任妥善保管您的登录信息,包括帐号ID和密码等。如果您发现其他人未经您的许可使用您的帐号ID使用云商店App,请立即通知我们。您有权要求我们暂停对您的帐号未经授权的使用行为。

我们会尽力保护您的个人信息,但任何措施都无法做到无懈可击,也没有任何服务与产品、网站、信息传输、计算机系统、网络连接是绝对安全的。

为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,云商店App制定了多项制度与管控措施,明确了安全事件、安全漏洞的分类分级标准及相应的处理流程。云商店App也为安全事件建立了专门的应急响应团队,按照安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施等。

5.个人信息的保留期限

我们将会在本声明所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非按照法律要求需要延长保留期。保留期可能会基于不同的处理目的以及服务而有所差异。

一般而言,您取消授权或注销帐号后,根据可适用法律的要求或服务协议的约定,我们会在保留期限内存储或保留您的个人信息。在您的个人信息超出保留期限后,且没有法律要求我们继续处理您的特定个人信息的情况下,我们将会根据可适用法律的要求删除您的个人信息,或进行匿名化处理。例如,我们将会按照《网络安全法》等相关法律法规规定的期限保存您的注册信息,保存期为您注销帐号后六(6)个月,您的注册信息包括您的手机号、邮箱地址、帐号名、帐号标识及帐号状态。如您想了解更多关于使用华为帐号详细信息,请阅读关于华为帐号与隐私的声明

6.如何访问或控制您的个人信息

您应确保提交的所有个人信息都准确无误。我们会尽力维护您的个人信息的准确和完整,并基于您向我们提供的信息及时更新您的个人信息。

您可以很方便的以如下方式修改我们持有的关于您的个人信息:

a)帐号信息:您要添加或更新与您的帐号相关的个人信息时,请访问华为云官网并登录您的帐号:“登录”>“帐号中心”。

b)消息:请访问App并登录您的帐号:登录>右上角帐号图标>未读信息,进入后,您可以在您的帐号右上角信箱图标处>消息管理。

c)收货地址:请访问App并登录您的帐号:登录>右上角设置图标>设置中心,进入后,您可以在您的设置中心收货地址管理>编辑管理。

d)实名认证:请访问App并登录您的帐号:登录>右上角设置图标>设置中心,进入后,您可以在您的帐号管理>实名认证>查看认证信息。

根据适用的法律法规,就您的个人信息,您可能享有如下权利:

a)访问我们持有的您的个人信息并获得副本的权利; 

b)要求我们更新或更正您的个人信息的权利;

c)要求我们删除您的个人信息的权利;

d)反对我们对您的个人信息进行处理的权利;

e)限制我们对您的个人信息进行处理的权利;

f)向政府相关管理机构提起投诉、举报的权利。

请注意该等权利不是绝对的,且可能根据适用的法律受到限制。如果您需要我们协助行使上述请求或权利,请通过下述“如何联系云商店App”联系我们。

除非适用的法律法规另有要求,否则一般情况下我们会在一个月内响应您的请求。另外,根据您请求的复杂度,我们可能另行延迟两个月。如果发生该情况,我们会在收到请求的一个月内向您告知延迟情况及其原因。请注意在某些情况下,您的请求将被驳回,比如我们无法验证您的身份,或您提出的要求超出法律赋予您的权利范围。我们将书面告知您请求被驳回的情况以及被驳回的原因。

您可以改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权,但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理行为。

设备权限调用:

a) 存储权限:当您打开云商店App应用时,您可以选择开启该权限,读取、修改或删除您的SD卡中的内容,用于保存、下载文件等操作。

b) 电话权限:当您打开云商店App应用时,需要拨打电话咨询,您需要开启该权限用于拨打电话。

c) 相机权限:当您在云商店App中使用拍照功能时,您需要开启该权限,用于拍摄照片。

d) 安装未知应用权限:当您在云商店App中进行版本升级时,您需要开启该权限,用于安装apk包。

e) 相册权限:当您在云商店App中访问相册进行图片上传时,您需要开启该权限,用于上传图片。

您也可以在设备的设置功能中随时选择关闭部分或者全部权限(如:小米手机10>应用设置>应用管理>云商店App>权限管理>存储权限>关闭勾选),从而拒绝我们收集您相应的个人信息。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统说明或指引。

7.云商店App如何处理未成年人的个人信息

我们的服务和产品面向成年人。如果没有父母或监护人的同意,未满14周岁的未成年人不得创建自己的用户帐号。

对于经父母同意而收集的未满14周岁的未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未满14周岁的未成年人所必要的情况下使用或披露此个人信息。

如果云商店App发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下,收集了未满14周岁的未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关个人信息。

8.您的个人信息如何进行存储

对于中国大陆的用户,您的个人信息将被存储于中国大陆境内的服务器。

9.本声明如何更新

我们可能会根据我们的服务或个人信息处理的变化不时更新或修改本声明。如果我们更新本声明,我们会以公告、弹窗等形式向您展示变更后的声明。如果我们根据适用的法律法规对本声明做出任何重大更改,我们将通过适当渠道通知您,并重新获取您的同意。

10.如何联系云商店App

我们设立了个人信息保护专职部门,您可以通过访问隐私问题页面(https://www.huaweicloud.com/personal-data-request.html)与其取得联系,我们会尽快回复。

如果您对我们的回复不满意,特别是当我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益时,您还可以通过向有管辖权的人民法院提起诉讼、向行业自律协会或政府相关管理机构投诉等外部途径进行解决。您也可以向我们了解可能适用的相关投诉途径的信息。

最近更新时间:2022年6月 1日