法律条文

隐私政策 历史版本

隐私政策 历史版本

2020年12月 V1002

华为云(以下简称“华为云”或“我们”)深知隐私对您的重要性,并充分尊重您的隐私。在向我们提交您的个人信息之前,请您仔细阅读本《隐私政策声明》(以下简称本声明。本声明适用于https://www.huaweicloud.com/  (以下简称“本网站”)和本声明所包含或援引的所有产品和服务(以下简称“服务”)。本声明不适用于我们作为处理者在华为云中处理、存储或托管的内容数据。


“您的内容”是指由您和/或您的最终用户以任何格式在服务上传输、存储或处理的所有信息(包括个人信息)、软件、设备、文本、图像、视频、音频、照片、第三方应用程序、信息、材料。我们的材料、数据和信息不属于您的内容。

本声明描述了我们如何收集、使用和披露您的个人信息,以及个人信息处理的法律依据和我们为保护您的个人信息而采取的安全措施。它还阐述了关于您的个人信息的权利,以及您在向我们提供个人信息之前需要了解的其他相关细节。我们可能会在相关的个人信息收集前通过补充声明或通知的方式,告知您本声明没有体现的特定产品或服务的信息收集。

我们制定本声明以帮助您理解:

1.华为云如何收集您的个人信息

2.华为云如何处理您的个人信息

3.华为云如何使用Cookie及类似技术

4.华为云如何共享您的个人信息

5.华为云如何保护您的个人信息

6.华为云将保留多久您的个人信息

7.华为云如何访问或控制您的个人信息

8.华为云如何处理未成年人的个人信息

9.您的个人信息如何进行跨境转移

10.如何更新本声明

11.如何联系华为云

1.华为云如何收集您的个人信息

个人信息是指单独使用或结合其他信息使用时能够确定个人身份的信息。我们在您与我们的互动过程中出于不同的目的收集您的个人信息,例如向您提供服务以及实现服务的最佳运营状态。您与我们的互动可能包括:在本网站注册账户、订购服务、向我们完成付款、在面临(技术)问题时联系我们、浏览我们的网站以及设置、或变更您的账户设置。

基于您对服务的使用,我们收集如下个人信息:

a)在注册用户账户时,向我们提交的个人信息。例如用户名、手机号码和邮箱地址等。例如,在可适用的法律要求下,收集此类信息是为了满足相关法律法规的网络实名制要求。

b)当您联系我们、使用服务、或请求我们支持或帮助时提供的个人信息。例如联络信息(账号标识如账号名称及账号ID、电子邮箱、地址、手机号码),商业信息(公司名称、行业、职位),认证方式(用于实名认证或备案认证的面部信息、护照或其他身份信息),支付信息(银行卡号或账户、发票信息、税务信息),服务和技术支持(如您在联系我们取得相应支持时留下的咨询记录、通话录音等)以及您的签名等。您的身份信息(地址、邮政编码、姓名、护照及签名)、生物识别特征(静态或动态的面部特征)以及支付信息(银行卡号或账户、发票信息、税务信息和签名)属于敏感个人信息,收集此类信息是为了满足相关法律法规的网络实名制要求、用以核验您的用户身份以及用于向您提供咨询或技术支持、账单、商品寄送、比赛和活动报名等必要的支持。

c)当您访问和使用服务时,我们获取并自动记录的个人信息。例如您的历史浏览记录、访问日期和时间、浏览器信息(包括但不限于字体和类型)、网站上的活动、软硬件功能以及网络链接信息(包括但不限于IP地址、端口、网络协议)。

d)我们从业务合作伙伴(以下简称“合作伙伴”,指加入《华为云合作伙伴网络》的第三方)或其他第三方合法获得的个人信息。在适用的法律法规允许的范围内,我们可能会从公开和商业渠道获取您的个人信息。

许多服务需要个人信息方能运营。如果您选择不提供必需的信息,则无法使用该服务。例如,如果您未通过提交您的个人信息在我们的网站上注册账户,则无法购买服务。在其他情况下,如果提供个人信息是可选的,并且您选择不提交您的个人信息,您可能无法使用服务的特定功能,例如个性化,但这不会影响您使用服务的其他功能。

2.华为云如何处理您的个人信息

我们处理您的个人信息用于如下目的:

a)创建您的账户。

b)履行我们与您的合同项下义务,比如为实现您的交易或服务请求,包括订单;请求变更或提供您请求的信息(比如有关服务的材料,以及白皮书);交付、激活或验证服务;提供技术支持。例如,为了增强服务的安全性,可能需要您提供主机IP地址。

c)与您联系、以及向您发送有关服务提供的通知。

d)向您推荐您可能感兴趣的服务的信息、邀请您参与华为云活动(包括促销活动)、市场调查或满意度调查、或向您发送营销信息。

e)我们会通过自动化或半自动化的流程追踪、分析各类数据,包括您的个人信息,在此基础上为您提供个性化用户体验,推荐个性化内容。

f)开展内部审计及数据分析和研究,以改善我们的服务。

g)分析业务运营效率并衡量市场份额。

h)在您选择向我们发送错误详情的情况下排查错误。

i)保护服务和用户的安全,执行与改善我们的防损和反欺诈计划。

j)遵从和执行适用的法律要求或相关的行业标准。

就以下情形,我们可能向第三方披露个人信息:

1)根据适用法律法规,披露是必须的。

2)披露对于保护华为云、华为云用户和/或公众的权利或财产是必要的。例如,当我们认为披露对于防止或保护网络威胁、欺诈、人身伤害或财务损失是必要的或适当的,或当它与涉嫌或实际非法活动的调查有关的。

就我们向第三方披露您的个人信息的细节,请见下述“华为云如何共享您的个人信息”。

我们仅在适用法律法规允许的范围内并根据本声明披露您的个人信息。

3.华为云如何使用Cookie及类似技术

为确保网站正常运转,我们有时会在计算机或移动设备上存储 Cookie。就我们使用Cookie及类似技术,以及它们如何处理您的个人信息的细节,请见我们的Cookie政策

4.华为云如何共享您的个人信息

共享是指我们向第三方提供个人信息,且我们和第三方分别对个人信息进行独立处理的过程。除非您的同意,我们不会向第三方共享您的个人信息,但以下情况或本声明规定的情形除外:

a)在获取明确同意情况下的共享。获得您的明确同意后,华为会向您指定的第三方共享您授权范围内的信息;

b)为合规、防止欺诈和安全目的共享。我们可能为上述提及的合规、防止欺诈和安全目的共享您的个人信息。

c)我们可能会将您的个人信息向我们的关联公司披露,以供它们为您提供交易支持、服务支持或安全支持。例如,在注册华为帐号时为了避免重复注册,我们需要对拟注册的帐号进行全球唯一性校验;我们仅会出于特定、明确且合法的目的在我们的关联公司内共享您的信息,并且只会共享提供服务所必需的信息;

d)共享给业务合作伙伴。我们可能会向合作伙伴等第三方共享您的订单信息、账户信息、设备信息,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必需的个人信息。我们的合作伙伴包括:

  • 第三方卖家,开发者,平台及社交媒体:某些产品或服务由第三方直接向您提供,我们须将交易相关信息共享给第三方来实现您向其购买商品或服务的需求。例如,您在华为云市场内购买其他开发者的商品时,我们须与开发者共享您的信息,交易才能完成。如果您通过激活或关联使得我们提供的服务或产品与第三方平台或社交媒体相关联(例如通过第三方网站直接登录、虚拟登录或关联登录),我们可能会根据您就此的授权将您的个人信息进行披露。我们不控制第三方对您个人信息的使用。
  • 服务供应商或专业服务提供商:我们可能会将您的个人信息共享给按照我们指示进行服务或产品提供或支持我们网站运营的第三方,包括为我们供货或提供基础设施技术服务、物流配送服务、托管、支付服务、客户支持、市场推广和分析、信息处理服务的第三方等。我们共享这些信息的目的仅限于本声明披露或在您允许的范围内进行,比如我们必须与物流服务提供商共享您的订单信息以安排送货;或者我们需要将您的订单号和订单金额与第三方支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付等。我们可能因获取专业服务,如审计、保险、金融或法律之目的,向相关专业人士共享您的个人信息。

在我们根据上述内容向关联公司或合作伙伴共享信息时,我们将通过合同等方式规定其责任和义务,并要求他们采取必要措施保障所处理的个人信息的安全。

5.华为云如何保护您的个人信息

我们重视您的个人信息安全。我们采用适当的物理、管理和技术保障措施来保护您的个人信息。例如,我们会使用加密技术确保信息的机密性;我们会使用保护机制防止信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们会尽力保护您的个人信息,但是请注意任何安全措施都无法做到无懈可击。您可以在华为云安全中获取有关安全合规的更多详细信息,并了解我们如何保护您的个人信息。特别地,为了保护您的个人信息,我们采取了以下措施:

a)我们采取合理可行的措施,确保个人信息收集的最小化,不会收集与处理目无关的个人信息;

b)我们会使用加密技术确保信息传输和存储的机密性。我们会使用受信赖的保护机制防止存储信息的服务器遭到恶意攻击;

c)我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;并且依照业务需要和人员层级,控制授权人员的数量并对授权人员做到分层级权限管理;

d)我们会甄选业务合作伙伴和服务提供商,将在个人信息保护方面的要求落实到双方的商务合同或审计、考核等活动中;

e)我们会举办安全和隐私保护培训课程、测试与宣传活动,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

尽管我们保护您的个人信息,但您有责任妥善保管您的登录信息,包括账号ID和密码等。

如果您发现其他人未经您的许可使用您的账号ID使用本网站,请立即通知我们。您有权要求我们暂停对您的账户未经授权的使用行为。

总之,我们会尽力保护您的个人信息。尽管如此,任何措施都无法做到无懈可击,也没有任何产品与服务、网站、信息传输、计算机系统、网络连接是绝对安全的。

为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,华为云制定了多项制度与管控措施,明确了安全事件、安全漏洞的分类分级标准及相应的处理流程。华为云也为安全事件建立了专门的应急响应团队,按照安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施、联合相关部门处理等。

6.华为云将保留多久您的个人信息

我们将会在达成本声明所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非按照法律要求或您的要求需要延长保留期。保留期可能基于处理的目的以及相关服务而不同。

只要您的账户是为我们向您提供服务,或履行我们本协议项下有关服务的义务,或行使我们本协议项下有关服务的权利的必要,我们都将保留您的账户信息。一般而言,我们会自您使用华为云时获取您的个人信息之日起至您取消授权或注销账户后根据可适用法律的要求或服务协议的约定,在留存期限内存储或保留您的个人信息。在您的个人信息超出保留期限后,且没有法律要求我们继续处理您的特定个人信息的情况下,我们将会根据可适用法律的要求删除您的个人信息,或进行匿名化处理。

7.如何访问或控制您的个人信息

您应确保提交的所有个人信息都准确无误。我们会尽力维护您的个人信息的准确和完整,并基于您向我们提供的信息及时更新您的个人信息。

在华为云提供产品及服务的众多国家/地区中,部分国家/地区的立法规定了个人信息主体有权向华为云就华为云所保留的相关个人信息提出访问、纠正、删除等的请求(下文统称“请求”)。

您可以很方便的以如下方式修改我们持有的关于您的个人信息:

  • 账户信息:如果您要添加或更新与您的账户相关的个人信息,请访问网站并登录您的账户:登录>账号中心。
  • Cookie:关于Cookie的管理,请参阅我们的Cookie政策
  • 消息:请访问网站并登录您的账户:登录>右上角账号图标>未读信息。进入后,您可以在您的账户右上角信箱图标处设置您的偏好>消息接收管理。

根据适用的法律法规,就您的个人信息,您可能享有如下权利:

a)访问我们持有的您的个人信息并获得副本的权利; 

b)要求我们更新或更正您的个人信息的权利;

c)要求我们删除您的个人信息的权利;

d)反对我们对您的个人信息进行处理的权利;

e)限制我们对您的个人信息进行处理的权利;以及

f)向有权的个人信息保护部门提起投诉、举报的权利。

请注意该等权利不是绝对的,且可能根据适用的法律受到限制。如果您需要我们协助行使上述请求或权利,请通过下述“如何联系华为云”联系我们。

除非适用的法律法规另有要求,我们会在一个月内响应您的请求。根据您请求的复杂度,我们可能另行延迟两个月。如果发生该情况,我们会在收到请求的一个月内向您告知延迟及其原因。请注意在某些情况下,您的请求将被驳回,比如我们无法验证您的身份,或您提出的要求超出适用的法律下赋予您的权利。我们将书面告知您提出的请求被驳回以及被驳回的原因。

您可以改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权,但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理行为。在华为云帐号相关业务中,您也可以通过注销帐号的方式,撤回我们通过华为云帐号相关业务继续收集您个人信息的全部授权。您也可以通过下述“如何联系华为云”联系我们以寻求帮助。

您可以在华为云帐号相关的产品中申请注销帐号。您注销帐号后,我们将停止为您提供产品与服务,除法律法规另有规定外,我们将删除您的个人信息。销户后帐号将不能恢复,若您想再次享受相关的产品与服务,您需要重新注册帐号。

8.华为云如何处理未成年人的个人信息

我们的服务仅面向成年人,未成年人不得创建其用户账户。

9.您的个人信息如何跨境转移

我们通过遍布全球的资源和服务器为您提供产品与服务,我们收集您的个人信息可能存储在华为云及其关联公司、服务提供商/分包商所在的国家/地区。这意味着,您的个人信息可能会被转移到您使用的产品或服务所在的国家/地区以外的其他司法管辖区,或者受到来自这些司法管辖区的访问

此类个人信息存储地的司法管辖区可能采用保护程度不一的个人信息保护法律,甚至未订立相关法律。我们会确保您的个人信息得到适用的法律法规和本声明的保护。对于中国大陆的用户,您的个人信息将被存储于中国大陆境内的服务器。

10.如何更新本声明

我们可能会根据我们的服务或个人信息处理的变化不时更新或修改本声明。如果我们更新本声明,我们会将最新版隐私声明发布在华为云网站上,并自发布时立即生效。建议您定期查看本声明以了解任何更改。如果我们对本声明做出任何重大更改(收集的个人信息范围和使用目的变更),我们将通过适当渠道通知您,并获取您的同意。

11.如何联系华为云

我们设立了个人信息保护专职部门。如果您有任何疑问、意见或建议,请通过客服热线或访问隐私问题页面与我们联系,或者将其提交至我们的全球办事处。如需获取办事处及相应本地代表的完整列表,请通过如下联系方式:privacy@huaweicloud.com联系获得

如果您对我们的回复不满意,特别是认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向有管辖权的个人信息保护机构或其他官员进行投诉或举报。您也可以就行使您的权利、相关的投诉或隐私保护事宜,直接通过如下的个人信息权利主体请求页面,向我们提出您的相应请求:https://www.huaweicloud.com/personal-data-request.html

最近更新时间:2020年12月 V1002

如果您想了解华为云隐私政策历史版本,请点击此处

  1.  

2019年8月 V1001 

华为云(以下或简称“我们”)深知您的隐私对您的重要性,并充分尊重您的隐私。在同意向我们提交您的个人数据之前,请您仔细阅读并理解本《隐私政策声明》(以下简称“本声明”)。本声明适用于显示或链接至本声明的华为云网站(以下简称“本网站”)和产品、服务。本声明不适用于您选择在华为云中处理、存储或托管的内容数据。未经您的同意,我们不会出于任何目的访问或处理您的内容数据,除非适用的法律法规要求。

内容数据是指您使用我们产品或服务时,您进行处理、存储或交由与您的账户关联的我们的产品或服务托管的软件(包括系统镜像)、数据、文本、音频、视频或图像,以及通过上述内容数据得出的任何计算结果。这不包括您在创建或管理账户时向我们提供的账户信息。请参阅以下链接了解您对内容数据的权利和义务以及我们如何管理您的内容数据:

华为云安全

华为云用户协议

本声明描述了我们如何收集、使用和披露您的个人数据,以及数据处理的法律依据和安全措施。它还表明在我们处理您的个人数据时,您控制个人数据的权利,以及您在向我们提供个人数据之前需要了解的其他相关详细信息。但是,本声明可能无法涉及所有数据处理场景。我们可能会在收集前通过补充声明或通知,告知您特定产品或服务的数据收集。

本声明属于《华为云用户协议》不可分割的一部分。您同意《华为云用户协议》,即视为您已经同意本声明的全部内容。

我们制定本声明以帮助您理解:

   华为云如何收集您的个人数据

   华为云如何处理您的个人数据

   华为云如何使用Cookies

   华为云如何保护您的个人数据

  如何访问或控制您的个人数据

  华为云如何处理儿童的个人数据

   第三方服务提供商及其服务

   您的个人数据如何进行跨境转移

   如何更新本声明

   如何联系华为云

1.华为云如何收集您的个人数据

1.1个人数据

个人数据是指单独使用或结合其他信息使用时能够确定个人身份的信息。我们在您与我们的互动过程中出于不同的目的收集您的个人数据,例如向您提供我们的产品或服务以及维护我们产品或服务的最佳运营状态。您与我们的互动可能包括:在本网站注册账户,订购我们的产品或服务,向我们完成付款,在处理问题时联系我们,浏览我们的网站以及配置我们网站的设置或您的账户设置。

根据您使用本网站以及我们提供的产品或服务,我们收集的个人数据主要包括以下内容:

a)  提交给我们的个人数据,用于在本网站注册用户账户,例如用户名、用户ID和手机号码。

b)  当您联系我们,使用我们的产品或服务,或获得我们支持或帮助时提供的个人数据,例如地址、邮政编码、姓名、护照或其他身份信息、人脸信息(用于实名认证或备案认证)、银行账户信息、电子邮箱、您的公司名称、行业、职位、发票信息、税务信息和签名。

c)当您访问和使用本网站或本网站提供的服务时,我们获取并自动记录的个人数据,例如您的历史浏览记录、访问日期和时间,您使用的浏览器信息(包括但不限于字体和类型等),网站上的操作,硬件软件功能以及网络链接信息(IP地址、端口、网络协议等)。

d)我们从业务合作伙伴(以下简称“合作伙伴”,指加入《华为云合作伙伴网络》的)或第三方合法获得的个人数据。在适用的法律法规允许的范围内,我们可能会从公开和商业渠道获取您的个人数据。

我们的许多产品或服务都需要个人数据才能运营。如果您选择不提供运营所需的数据,则无法使用该产品或服务。例如,如果您未在我们的网站上注册账户并提交您的个人数据,则无法购买我们的产品或服务。在其他一些情况下,如果提供数据是可选的,并且您选择不提交个人数据,您可能无法使用产品或服务的某些功能,例如个性化,但这不会影响您使用我们提供的其他产品或服务。

1.2非个人数据

非个人数据是指不能用于识别个人的数据。例如,我们可能会收集汇总的统计数据,例如网站的访问者数量。我们收集这些数据以了解人们如何使用我们的网站、产品和服务。借此,我们能够改进产品或服务,以更好地满足用户的需求。我们可能会自行决定出于其他目的收集、使用、处理、传输或披露非个人数据。

我们努力将您的个人数据和非个人数据隔离,并单独使用。如果非个人数据掺杂了个人数据,则将其视为个人数据。

2.华为云如何处理您的个人数据

除了以下情形,我们不会将您的个人数据用于其他目的:

(a) 创建账户。

(b) 实现您的交易或服务请求,包括履行订单;交付、激活或验证产品或服务;应您的要求进行变更或者提供您请求的信息(例如产品或服务的营销资料、白皮书);以及提供技术支持。

(c) 与您联系;向您发送您可能感兴趣的产品和服务的信息;邀请您参与华为云活动(包括促销活动)、市场调查或满意度调查;或向您发送营销信息。如果您不想接收此类信息,则可以随时退订(请参阅5.如何访问或控制您的个人数据)。

(d) 向您发送重要通知。

(e) 为您提供个性化用户体验和个性化内容。

(f)  开展内部审计、数据分析和研究,改善我们的产品和服务。

(g) 分析业务运营效率并衡量市场份额。

(h) 在您选择向我们发送错误详情的情况下排查错误。

(i)  保护我们产品、服务和用户的安全,执行与改善我们的防损和反欺诈计划。

(j)  遵从和执行适用的法律要求或相关的行业标准。

我们不会向第三方披露个人数据,除了以下情形:

a)根据适用法律法规,披露是必须的。

b)适当情形下,我们可能会在最有限的范围内披露您的个人数据,以保护华为云、华为云用户和公众的权利或财产。例如,当我们认为披露对于防止或保护网络威胁、欺诈、人身伤害或财务损失是必要的或适当的,或当它与涉嫌或实际非法活动的调查有关的。

c)    我们可能会将您的个人数据向我们的关联公司、分公司、服务提供商、分包商、合作伙伴或公司接替者披露,以供它们为您提供交易支持、服务支持或安全支持。在该情形下,我们确保这些公司应当采用与本声明同等的个人数据保护标准,并且不应单将个人数据用于其他目的。

d)我们可能会根据您的同意和指示将您的个人数据披露给第三方。

我们仅在适用法律法规允许的范围内并根据本声明披露您的个人数据。除非您另行同意或本声明特别规定,我们不会向任何不相关的第三方提供、出售和出租您的个人数据。

3.华为云如何使用Cookies

为确保网站正常运转,我们有时会在计算机或移动设备上存储 Cookie 的小数据文件。Cookie 是一种网络服务器存储在计算机或移动设备上的纯文本文件。Cookie 的内容只能由创建它的服务器检索或读取。每个 Cookie 对您的网络浏览器或移动应用程序都是唯一的。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,网站能够存储用户偏好等数据。

我们启用Cookie的目的与大多数网站或互联网服务提供商启用 Cookie 的目的一样,即改善用户体验。具体而言,有以下目的:

a)      借助于 Cookie,网站能够保存设置,例如计算机或移动设备的语言、字体大小和其他浏览偏好。这意味着,用户无需在每次访问时重新配置用户偏好设置。

b)     我们可能会收集华为云广告的数据,例如在华为云网站上广告弹出的次数,以及在其它网站上广告被点击的情况。

c)      认证。当您访问华为云网站时,我们会为您生成一个单独的ID,以标识您的身份。如果网站不使用具有该功能的 Cookie,那么在用户每一次打开网页时,该网站都会将其视为新访客。例如,如果您登录华为云网站后转到另一个网页,华为云网站就不会识别出您,而您会被视为新访客。

d)      统计分析。例如我们使用Cookie以统计用户访问数量,以及了解您的访问来源。

e)      安全。我们使用Cookie保障网站运作安全。

其它第三方会将Cookie设置在我们网站上,例如谷歌、百度。它们使用Cookie接收IP地址、您浏览器配置相关的信息和访问信息,但不收集您的个人身份信息。它们使用Cookie以了解您和网站的互动情况。您可以通过访问它们的网站以了解这些第三方如何适用Cookie。

您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。如需详细了解如何更改浏览器设置,请访问以下链接:

Internet Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Safari

Opera

4.华为云如何保护您的个人数据

我们重视个人数据的安全。我们采用适当的物理、管理和技术保障措施来保护您的个人数据不被未经授权访问、披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,我们会使用加密技术确保数据的机密性;我们会使用保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人数据;以及我们会举办安全和隐私保护培训,加强员工对于保护个人数据重要性的认识。我们会尽力保护您的个人数据,但是请注意任何安全措施都无法做到无懈可击。您可以在华为云安全中找到有关安全合规的更多详细信息。

我们将会在达成本声明所述目的所需的期限内保留您的个人数据,除非按照法律要求或您的要求需要延长保留期。基于不同的场景、产品及服务,数据的存储期可能会有所不同,我们用于确定存留期的标准包括:完成该业务目的需要留存个人数据的时间,包括提供产品和服务,依据法律要求维护相应的交易及业务记录,保证系统、产品和服务的安全,应对可能的用户查询或投诉、问题定位等;用户是否同意更长的留存期间;法律、合同等是否有保留数据的特殊要求等。只要您的账户是为您提供服务之必须,我们都将保留您的账户信息。您也可以选择注销您的账号,在您注销账号后,我们会停止基于该账号提供产品和服务,并在无特殊法律要求的情况下,删除您相应的个人数据。     

尽管我们保护您的个人数据,但您有责任妥善保管您的个人数据,包括账户和密码。

如果您发现其他人未经您的许可使用您的账户或密码登录本网站,请及时通知我们。您有权要求我们暂停未经授权对您的账户或密码的使用。

如发生个人数据泄露等安全事件,我们将依照适用的法律法规的要求,以网站公告或邮件的方式,向您或主管机关告知数据泄露事件的相关信息。如果因完全归因于华为云的原因造成您的个人数据泄露,在华为云确认相关数据泄露事件及原因后,我们将尽合理努力不迟延地向您发送数据泄露的通知。

5.如何访问或控制您的个人数据

您应确保提交的所有个人数据都准确无误。我们会尽力维护个人数据的准确和完整,并及时更新这些数据。

根据适用的法律法规,您可能(1)有权访问我们持有您的任何个人数据; (2)要求我们更新或更正您的个人数据;(3)要求我们删除您的个人数据;(4)拒绝或限制我们使用您的个人数据;以及(5)获取个人数据副本。如果您需要我们协助行使上述权利,请通过“10.如何联系华为云”联系我们。一般情形下,我们会在一个月内予以响应,除非适用的法律法规要求。结合您请求的复杂度,该时间可能延迟两个月,但我们会在收到请求的一个月内告知延迟原因。请注意在某些情况下,您的请求将被驳回,包括但不限于您的身份无法被验证,或您提出的要求超出权利范围,或其他法律法规规定的情形。我们将通过本声明第10点的邮箱书面告知您提出的请求被驳回、被驳回的原因及相关依据。如果您发现任何违反本声明的行为,您也可以向有管辖权数据保护机构或其他官员提出疑虑或投诉。

以下是您控制我们收集的个人数据的一些说明:

a)账户信息:如果您要添加或更新与您的账户相关的个人数据,请访问网站并按照以下步骤操作:登录>我的账户。

b)Cookies:关于Cookies的管理,请参阅3.华为云如何使用Cookies。

c) 消息:请访问网站并按照以下步骤操作:登录>我的账户>右上角信箱图标>消息接收管理。

6.华为云如何处理儿童的个人数据

我们的产品、网站和服务主要面向成年人。未经父母或监护人同意,儿童不得创建自己的用户账户。如果儿童的个人数据是在父母同意的情况下收集的,我们将仅在适用的法律法规允许的情况下,或父母或监护人明确许可,或者有必要保护儿童的情形下,使用或披露这些数据。

如果儿童在未经父母同意的情况下向我们提供其个人数据,则父母或监护人可以联系我们以停止收集、使用或披露其个人数据。

如果华为云发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人数据,则会设法尽快删除相关数据。

7.第三方服务提供商及其服务

为提升您的服务体验,您可能会收到来自华为云之外的第三方提供的内容或网络链接。我们对此类第三方无控制权。您可选择是否访问或使用第三方提供的链接、内容、产品和服务。

我们无法控制第三方的隐私和数据保护政策,此类第三方不受到本声明的约束。在向第三方提交个人数据之前,请参见第三方的隐私保护政策。

8.您的个人数据如何跨境转移

为了给您提供服务,我们收集您的个人数据可能存储在华为云及其关联公司、服务提供商/分包商所在国家/地区。在此类情况下,我们会采取措施确保收集的个人数据依据本声明和数据所在地适用法律的要求进行处理。

9.如何更新本声明

我们可能会根据我们的服务或数据处理的变化不时更新或修改本声明。如果我们更新本声明,我们会将最新版隐私声明发布在华为云网站上,并自发布时立即生效。建议您定期查看本声明以了解任何更改。如果我们对本声明做出任何重大更改(收集的个人数据范围和使用目的变更),我们将通过适当渠道通知您,并获取您的同意。

10.如何联系华为云

如果您想联系我们,请通过以下方式与我们联系:

联系方式:hws_security@huawei.com